Return to site

WhatsApp Business: Клон Facebook страницы?

· WhatsApp,Business

WhatsApp выпустил приложение для бизнеса! Несмотря на то, что приложение пока доступно в определенных странах, включая Индонезию, Италию, Мексику, Великобританию и США, мировой выход для всех (включая Россию! 🎉) планируется в ближайшие недели. Бесплатное приложение на Android предназначено для владельцев малого бизнеса и направлено на облегчение их общения с клиентами.

Верифицированный Бизнес-Аккаунт

Пилотная версия приложения вышла в сентябре 2017 года, предлагая верификацию определенных бизнес-аккаунтов. Верифицированные аутентичные бизнес-аккаунты обозначаются зеленой галочкой, при этом сначала они должны быть отмечены как «Business Accounts», а после того, как их указанные телефонные номера пройдут официальную проверку, аккаунты получают галочки верификации.

Малый бизнес имеет полный контроль над сообщениями: они могут удалять ненужные тексты, блокировать нежелательные номера, заявлять о спаме, и т. п. Пользователи также могут ограничить свое общение с компаниями: как советует WhatsApp, «если вы хотите запретить бизнесу контактировать с вами, просто заблокируйте его».

Чем WhatsApp Business Вам Пригодится

Благодаря приложению малый бизнес имеет возможность общаться с наиболее подходящими им из 1.3 миллиардов пользователей WhatsApp. По словам компании, исследование Morning Consult показало, что WhatsApp позволяет 80% малого бизнеса в Индии и Бразилии общаться и наращивать аудиторию, облегчая возможность связи с ними.

С помощью нового приложения малый бизнес может установить официальное присутствие на рынке как юридическое лицо и настраивать профиль фирмы. Предпринимателям доступны следующие функции:

  • Вusiness Profile – при создании бизнес-профиля бизнесы могут добавлять необходимую для потенциальных клиентов информацию (описание, адреса почты, телефоны, вебсайт, предоставляемые услуги и т. п.);​
  • Messaging Tools – возможны опции быстрых ответов (quick replies) на часто задаваемые вопросы и заготовленные приветственные сообщения;
  • Messaging Statistics – с помощью предоставляемых статистических данных пользователи могут изучить основные метрики (например, количество удачно отправленных, полученных и прочитанных сообщений);
  • WhatsApp Web – используйте WhatsApp Business на компьютере;
  • Account Type – аккаунты юридических лиц сначала будут обозначены как Business Account, а после верификации переведены в статус Confirmed.

Предприниматели могут использовать персональный мессенджер и бизнес-приложение на одном телефоне, если бизнес и личные номера различаются.

Заключение

Учитывая, что WhatsApp достиг 1.3 миллиардов ежемесячных пользователей и 1 миллиард ежедневных пользователей, будет интересно следить за развитием нового бизнес-приложения. Будем держать вас в курсе дела!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly