Return to site

Новые форматы Facebook и Instagram для повышения продаж.

В статье мы рассмотрим возможности для продвижения товаров в Facebook и Instagram.

· Facebook,Новости,Полезно знать

Начнем с формата, который на прошлой неделе выпустили в Facebook - Collections. В коллекциях сопоставляются фото или видео из ленты новостей с товарами под ними. Идеальный вариант совмещения креативов и продвижениятоваров.

Эта, в первую очередь, мобильная функция помогает продавать при помощи визуальных приемов, и стимулирует переход от просмотра товаров к покупке.

Коллекции - платный формат только для мобильного плейсмента, они настраиваются через Ads Manager или Power Editor.

 

Как это работает?

Когда человек кликает на рекламное объявление в формате коллекции, то открывается каталог товаров внутри интерфейса Facebook, что ускоряет загрузку каталога. Нажатие на продукт, приводит на его страницу на сайте или в приложении.

Видео и мобильные продажи.

Прикрепите под видео товары из него, чтобы потенциальный покупатель одновременно с просмотром нажал на товар и мгновенно открыл полноэкранный каталог.

Фото и мобильные продажи.

Комбинируйте красивые фото с продуктами, моделями и продуктами на моделях, мотивируйте людей покупать, с помощью мгновенно загружающегося полноэкранного каталога, где можно сразу же купить до 50 товаров.

Вот так коллекции выглядят в ленте Facebook:

Создание коллекции.

Коллекции создаются в Ads Manager или в Power Editor.

Чтобы начать работать с коллекциями необходимо:

  • Выбрать видео или фото, которое будет в рекламе
  • Определиться с каталогом от 8 до 50 товаров, которые будут связаны с креативом
  • Создать и открутить рекламу в Power Editor, Ads Manager или с помощью официальных партнеров Facebook.

Создание коллекции в Ads Manager.

  • Перейдите в Ads Manager.
  • Выберите цель, которая поддерживает формат коллекций(трафик или конверсии), затем нажмите "Продолжить".
  • Выберите веб-сайт, мессенджер или приложение.
  • Если вы используете приложение, рекомендуем прикреплять ссылки на товары внутри приложения.
  • Определите свою аудиторию, бюджет и диапазон дат открутки, затем нажмите "Продолжить".
  • На уровне объявления выберите формат коллекции. (Вы не увидите формат коллекции, если у вас нет предварительно загруженного каталога продуктов).
  • Выберите изображение, видео или слайд-шоу для отображения в ленте новостей. Для видео рекомендуется соотношение сторон 1: 1 или 16: 9. Для изображений рекомендуется соотношение: 1200 х 628 пикселей.
  • Выберите страницу Facebook, заголовок (рекомендуется 25 символов) и текст (рекомендуется 90 символов).
  • В выпадающем меню выберите каталог продуктов.
  • Выберите группу товаров или нажмите + для создания новой группы товаров. (Группа товаров должна содержать от 8 до 50 продуктов, связанных с основным изображением, слайд-шоу или видео)
  • Выберите "Mobile News Feed" в разделе превью, чтобы просмотреть формат. (Поскольку эта функция доступна только для мобильных устройств, вы можете увидеть всплывающее окно с просьбой удалить все не мобильные плейсменты. Нажмите "Remove Placements").
  • Раздел "Products Featured in News Feed", позволяет управлять четырьмя изображениями товаров под видео, слайд-шоу или изображениями. По умолчанию четыре изображения будут ранжироваться по вероятности покупки (самый первый товар - самый покупаемый). Нажмите "Изменить", чтобы выбрать от 1 до 4 изображения из вашей группы товаров. Выбранные изображения не будут оцениваться по вероятности покупки. Нажмите "Подтвердить", чтобы завершить выбор.
  • Выберите "Preview" под "Post Click Experience", чтобы узнать, как будет выглядеть объявление после того, как люди нажмут на него.
  • Затем нажмите "Place Order", чтобы закончить.

Создание коллекции в Power Editor.

  • Перейдите в Power Editor.
  • Перейдите на вкладку "Объявления".
  • Нажмите кнопку "Создать объявление".
  • Выберите кампанию и адсет, который будет использоваться для объявления, или нажмите "Создать новый", чтобы создать новую кампанию и адсет.
  • Введите название объявления и нажмите "Создать".
  • Выберите страницу Facebook и аккаунт в Instagram, которые представляют ваш бизнес.
  • Выберите формат коллекции. (Вы не увидите формат коллекций, если у вас нет предварительно загруженного каталога товаров).
  • Затем выберите "Изображение" или "Видео/слайд-шоу", которые будут отображаться в ленте новостей.
  • Заполните заголовок и текст, который хотите отобразить в объявлении.
  • В выпадающем меню выберите каталог продуктов.
  • Выберите группу товаров или нажмите + для создания новой группы товаров. (Группа товаров должна содержать от 8 до 50 продуктов, связанных с основным изображением, слайд-шоу или видео)
  • Раздел "Products Featured in News Feed", позволяет управлять четырьмя изображениями товаров под видео, слайд-шоу или изображениями. По умолчанию четыре изображения будут ранжироваться по вероятности покупки (самый первый товар - самый покупаемый). Нажмите "Изменить", чтобы выбрать от 1 до 4 изображения из вашей группы товаров. Выбранные изображения не будут оцениваться по вероятности покупки. Нажмите "Подтвердить", чтобы завершить выбор.
  • Нажмите "Remove unsupported Collection placements".
  • Выберите "Mobile News Feed" в разделе предварительный просмотр, чтобы увидеть превью коллекции. (Поскольку эта функция доступна только для мобильных устройств, вы можете увидеть всплывающее окно с просьбой удалить все места размещения, не связанные с мобильным устройством).
  • Нажмите "Remove Placements".
  • Выберите "Preview" под "Post Click Experience", чтобы узнать, как будет выглядеть объявление после того, как люди нажмут на него.
  • Затем нажмите кнопку «Загрузить изменения», чтобы завершить создание рекламного объявления

Готово!
Если хотите подробнее узнать про новый формат, читайте здесь.

Покупки в Instagram

Недавно Facebook анонсировал опцию покупок напрямую через Instagram. Пользователи Instagram, и бренды ждали этого давно. Пользователи хотят найти легкие и простые способы поиска и приобретения интересного товара. А бренды хотят рассказать покупателю о товаре в тот самый момент, когда он заинтересуется их постом.

Сейчас опция доступна только для брендов ритейла и e-commerce, которые продают на территории США и ведут англоязычный аккаунт. Тот, кто попадает, в эту категорию сможет отметить до 5 продуктов на фото с помощью инструмента, доступного в iOS приложении. Это organic feature - бесплатный способ для компаний рекламировать продукт без доступа через API, поэтому продвижение постов с тегами пока недоступно.

Чтобы получить доступ к опции необходимо:

  • продавать одежду/украшения/косметику онлайн в США;
  • быть владельцем англоязычного аккаунта, офис, расположенный в США, не нужен, так как в любом случае только американские покупатели видят теги
  • быть владельцем аккаунта с бизнес профилем

Вот список ожидания для тех, кто подходит под все критерии.

Чтобы отметить товары на фото в Instagram, нужен доступ к разделу Магазин или каталогу продуктов в Facebook Business Manager с внешней ссылкой, связанной с учетной записью Instagram. Но чтобы получить доступ к опции тегов (отметок) каталог не обязателен.

Сейчас можно отмечать товары только на одном статичном фото. В ближайшее время эта опция будет доступна для видео и для каруселей.

Как это будет выглядеть в ленте Instagram?

На фото появится значок, указывающий, что в посте есть отмеченные продукты. Когда пользователь нажмет на изображение или отметку товара, он попадет в раздел информации о товаре, с фото товара, описанием, ценой и ссылкой на покупку, которая приведет покупателей на веб-сайт компании. Если вы отметите в посте несколько товаров, то раздел с информацией можно будет свайпить, чтобы просматривать несколько продуктов, отмеченных в посте.

Статистика по этим постам тоже скоро будет доступна, чтобы компании лучше понимали, как аудитория использует контент и какой коэффициент конверсии у нового Instagram инструмента для покупок.

Узнать больше можно здесь. В апреле это функционал постепенно появится у всех одобренных брендов из списка ожидания.

Также в Facebook есть на 100% органический канал для продвижения продуктов. Это продуктовые теги.

Как работают продуктовые теги?

Для начала, стоит описать как проставляются теги (отметки). Теги ставятся и на фото и на видео. Проставлять теги можно либо через через раздел Магазин, либо каталог продуктов.

После клика на продукт, который отмечен тэгом в посте в Хронике на странице бренда, пользователь попадает на страницу с подробной информацией о продукте.

Это тоже organic feature - бесплатный способ для компаний рекламировать товары и делать их доступнее для потенциальных покупателей. Также тэги продуктов доступны только со стороны бренда, то есть покупатели не могут ставить теги на своих фото.

Как проставлять тэги в постах на странице Facebook?

Двумя путями: через раздел Магазин или в каталоге продуктов через Facebook Business Manager.

В первом случае сначала настройте раздел Магазин (это новая опция Facebook, которая еще тестируется, она может быть пока недоступна для вас).

Настройка Магазина

Магазин в Facebook - бесплатная опция, которая настраивается по-разному, в зависимости от местонахождения вашего офиса: если у вас офис в США, то у вас есть возможность продавать в Хронике Страницы Facebook и делить товары на коллекции в Магазине.

Сейчас в Магазине можно продавать только материальные товары. Они добавляются через родной интерфейс Facebook, или при помощи Shopify и BigCommerce.

Возможности магазина, если офис в США.

Если ваш офис в США, то вы можете выбрать два типа настройки Магазина: магазин, через который можно покупать в Хронике страницы и магазин, который будет отсылать покупателей на вебсайт с продуктом, чтобы там купить товар.

Возможности магазина, если офис НЕ в США.

Если ваш офис не в США, то Магазин можно настроить либо как раздел, через который покупатели будут отправлять вам сообщения, либо как раздел, к который будет отсылать покупателей на вебсайт с продуктом, чтобы там купить товар. 

Подробнее о настройке раздела читайте здесь.

После настройки магазина, добавьте туда товары. Раздел Магазин отобразится у покупателей только после того, как вы добавите хотя бы один товар (рассмотренный и одобренный службой Facebook).

 

Вы можете перечислять неограниченное количество товаров в магазине. Здесь можно прочитать о требованиях и рекомендациях по добавлению картинок, описаний и т.д.

 

Проставление тегов в посте

Для того чтобы отметить товар тегом, он должен быть указан в разделе Магазин. Можно отметить до 30 товаров и ссылок. Когда люди увидят отмеченные тегом продукты в вашем посте, они смогут нажать на эти отметки и купить товар.
Чтобы клиенты не запутались, отмечайте продукты только на фото, где они хорошо видны.

Есть два варианта проставление тегов в посте:

  • Проставить до публикации

Если в посте несколько фото или карусель, нужно до публикации кликнуть на иконку Tag a product внизу. После этого добавить продукты по одному, и их будет видно внизу, под постом.

  • Проставить после публикации

Если в посте всего одно фото, на котором изображено несколько продуктов, кликните на фото, а потом на иконку tag products. Нажмите на нужные области на фото и впишите подходящие к ним товары (точно так же, как вы отмечаете людей на фото).

Так выглядят продукты, отмеченные тегами в ленте ваших клиентов, и окно, выскакивающее после клика.

 

Если у вас остались вопросы, задайте их нам.

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly