Return to site

Facebook смотрит в будущее – Часть 2

Aitarget делится ключевыми моментами со 2-го дня конференции F8 2018

· Facebook,Technology,News

На прошлой неделе в Сан-Хосе эксперты из Aitarget присоединились к разработчикам со всего мира в ежегодной двухдневной конференции Facebook'а F8. 1 и 2 Мая разработчики и представители бизнесов погрузились в будущее технологии, посетили 50 сессий и демонстраций продуктов.

Мы рассказали об основных комментариях основателя и генерального директора Facebook Марка Цукерберга касательно будущего фокуса компании и основных моментах первого дня F8 2018 в первой части.

Во второй части мы рассмотрим основные моменты второго дня конференции.

Во второй день акцент сместился на инновации продуктов и крупные долгосрочные вложения в искусственный интеллект (AI), расширенную и виртуальную реальность (AR & VR) и возможности подключения к интернету.

Обучение обучению

Технический директор Facebook’а Майк Шрепфер говорил о том, чтобы рассматривать искусственный интеллект как «основополагающую технологию», и о том, что компания инвестирует больше в научные исследования по данному направлению.

Были приведены примеры использования инструментов искусственного интеллекта, которые автоматически обрабатывают вредоносный контент: 300 000 ботов и помощников активно удаляют миллионы поддельных аккаунтов каждый день, в то время как 99% контента запрещенных на территории России организаций «Аль-Каида» и ИГИЛ были методично истреблены инструментами AI в первом квартале.

Чтобы рационализировать сложный и интенсивный процесс развертывания технологии искусственного интеллекта от исследования до продакшена, Facebook ввел систему AI с открытым исходным кодом PyTorch 1.0. Ее цель -- «обеспечить быстрый, беспрепятственный путь от исследовательского прототипирования до производства широкого спектра проектов на базе искусственного интеллекта». Система будет доступна в течение нескольких месяцев.

Забегая вперед, ключевые области AI технологии Facebook’а включают:

а) компьютерное зрение;

б) обработку естественных языков (NLP); а также

в) построения систем ризонинга и обучения.

Внедрение PyTorch 1.0 позволит разработчикам использовать передовые технологии компьютерного зрения, как, например, DensePose, который накладывает полигональные сетчатые накладки на тела, движущиеся по сцене.

С недавними прорывными исследованиями Facebook’у удалось обучить систему распознавания изображений, чтобы сопоставить множество из 3,5 млрд. общедоступных фотографий с хэштегами с точностью до 85,4%.

Такие достижения позволяют исследователям быстро масштабировать свою работу, а Facebook использует эту работу, чтобы улучшить свою способность идентифицировать контент, который нарушает его политику.

AI также будет использоваться для понимания нюансов в текстах. PyTorch 1.0 будет выполнять почти 6 миллиардов текстовых переводов в день для 48 наиболее часто используемых языков на Facebook’е.

Технология искусственного интеллекта также будет обучать роботов в реальной жизни компьютеры.

Переформирование реального мира

В рамках своих усилий по улучшению связей между людьми во всем мире Facebook разрабатывает AR и VR для лучшего обмена впечатлениями.

Facebook разработал прототип системы для трехмерных реконструкций физического пространства.

Возможность переформирования реального мира станет настоящим прорывом, как с точки зрения окружающего пространства, так и для аватаров, живущих в нем. Мы сможем погрузиться в 3D.

AR будет иметь решающее значение для различных проектов, а современные достижения уже используются для разработки систем синхронизации губ на разных языках и фотореалистичных аватаров.

Сближая мир

На F8 2018 было отмечено, что, несмотря на многочисленные масштабные технологические прорывы, эти достижения будут доступны только для людей, имеющих сильный интернет.

Более половины мирового населения, 3,8 миллиарда человек, в настоящее время не имеют доступа к Интернету. Facebook приложит все усилия для повышения глобальной связи.

Компания разрабатывает технологии следующего поколения и ряд проектов для снижения стоимости, достижения точек, где нет связи, и улучшения интернет-доступа во многих странах мира.

Заключение

У Facebook’а, возможно, было несколько месяцев, с некоторыми скандалами и неудачами, но настроение на F8 2018 было позитивным и восторженным. Самая большая в мире сеть социальных сетей без сомнения продолжает лидировать в отношениях между людьми и технологиями.

* Заглавное фото взято с Facebook Newsroom

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly