Return to site

Стираем международные границы

С новой платформой Facebook Cross-Border Insights Finder международный рынок становится ближе

· Facebook,Useful tips

Некоторое время назад Facebook выпустил обновленную версию Facebook IQ - блога, содержащего полезные исследования поведения потребителей и развития индустрий для рекламодателей.

Один из новых ресурсов, Cross Border Insights, позволяет подробно изучить рекламные возможности на международном рынке на основе региона и вертикали бизнеса.

С помощью этого инструмента мы получили глобальный рейтинг из 237 стран, разбитый по трем параметрам - стоимости рекламы на платформах Facebook, эффективности рекламных объявлений и конкуренции на аукционе.

Ниже представлена ​​визуализация этих результатов на трех интерактивных картах.

Топ 10 самых дорогостоящих, конвертируемых и высококонкурентных стран:

Несмотря на очевидную взаимосвязь стоимости и конкуренции в целом, что отражено на графике ниже, некоторые регионы выделяются из общей тенденции:

В частности, при наиболее высокой стоимости рекламы, Япония занимает лишь 122 место в рейтинге по конкуренции, что может свидетельствовать об искусственном завышении цены аукциона посредством чрезмерно завышенных ставок. Такую же ситуацию, но в несколько меньших масштабах, можно наблюдать в Гонконге, Швейцарии, Южной Африке и Макао (КНР).

Интересно, что ряд регионов показывают высокую конкуренцию при крайне низком уровне конверсии (т.е. эффективности рекламы). Среди них Остров Рождества и Исландия.

В то же время в 13 странах отмечено хорошее соотношение цены и конверсии, что делает их наиболее привлекательными для рекламодателей в настоящее время: Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Йемен, Латвия, Ливан, Малайзия, Польша, Турция, Чехия, Шри-Ланка и Южная Африка.

Полный список рейтинга можно найти по этой ссылке.

Посетите сайт Cross Border Insights Finder для изучения ключевых возможностей международного рынка для вашей вертикали и целей:

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly